Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Шашлык из свинины с анисом

Шашлык из свинины с анисом

Ингредиенты

свинина лопатка - 1.5 кг
лук репчатый - 2 шт
анис - 3 ст.л.
приправа к шашлыку кавказская - 2 ст.л.
кетчуп - 4 ст.л.
майонез - 3 ст.л.
соль - 2 ст.л.
минералка - 1 л
Мягкая пряная свинина в маринаде с анисом..

Приготовление

Нарезаем крупными толстыми кольцами лук.
Нарезаем крупными толстыми кольцами лук.
Свинину сутки вымачиваем в минеральной воде. После воду сливаем и нарезаем мясо кубиками не крупно.
Свинину сутки вымачиваем в минеральной воде. После воду сливаем и нарезаем мясо кубиками не крупно.
Добавляем к мясу анис и лук.
Добавляем к мясу анис и лук.
Добавляем приправу к шашлыку. Можно взять любую, но лучше именно кавказскую.
Добавляем приправу к шашлыку. Можно взять любую, но лучше именно кавказскую.
Кетчуп добавляем острый, можно чили.
Кетчуп добавляем острый, можно чили.
Майонез берем жирный. Все смешиваем.
Майонез берем жирный. Все смешиваем.
Солим маринад по вкусу добавив 6 ст.л. воды. Так маринад будет менее густым, а мясо более сочным. Маринуем шашлык от 6 часов и более.
Солим маринад по вкусу добавив 6 ст.л. воды. Так маринад будет менее густым, а мясо более сочным. Маринуем шашлык от 6 часов и более.
Жарим на углях, лучше от фруктовых деревьев. Поливаем во время приготовления простой водой.
Жарим на углях, лучше от фруктовых деревьев. Поливаем во время приготовления простой водой.
Готово! Подаем шашлык с овощами, грузинским лавашом и печеным картофелем..
Готово! Подаем шашлык с овощами, грузинским лавашом и печеным картофелем..