Сельдерей в пряном масле
Ингредиенты
Сельдерей корень - 500 г.
Масло сливочное - 70 г
Карри - 1 ст.л.
Соус горчица дижонская - 1 ст.л.
Перец и соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Вкусный и полезный гарнир.
Приготовление
Сельдерей очистите, вымойте и нарежьте кубиками, лучше крупными.
На сухую, разогретую сковороду положите горчицу, прогрейте несколько секунд, помешивая. Всыпьте карри и положите сливочное масло, нарезанное кубиками. Готовьте на маленьком огне, пока масса не приобретет золотистый цвет.
Сельдерей выложите на смазанный противень, а сверху полейте смесью из масла и приправы. Посолите и поперчите. Запекайте 45 минут при 180С, каждые 10 минут перемешивайте.
Готово! Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки.