Семга под пряным сметанным соусом
Ингредиенты
семга - 2 стейка
сметана - 2 ст.л..
укроп,петрушка - 1 пучок
растительное масло - 1 ст.л.
соль,перец - по вкусу
сок лимона - по вкусу
мука - 1 ч.л.
Рыба на романтический ужин.Сочная и ароматная,с зажаренной корочкой.
Приготовление
Семгу моем,вытаскиваем кости.Шкурку оставляем. Посолим и поперчим.На растительном масле на небольшой температуре жарим рыбу минут 7 под крышкой.Жарим на шкурке,не переворачиваем.Рыба побелеет.
Петрушку и укроп мелко рубим.Смешаем зелень,муку и сметану,добавим немного лимонного сока.Сверху каждого кусочка рыбы положим сметанную смесь,примерно в 1 см.Тушим под крышкой еще минут 5.Пока сметанная смесь не загустеет.
Готово! Рыба получается сочной.