Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Жареная семга под маринадом на подушке из картофеля

Жареная семга под маринадом на подушке из картофеля

Ингредиенты

Филе свежей семги - 400 г.
Картофель отварной - 2 шт
Морковь - 1 шт
Шампиньоны - 2-3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Уксус (яблочный или винный) - 3 ст.л.
Вино белое сухое - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный горошком - 5 шт
Масло растительное для жарки -
Соль -
И снова семга. У нас ее в этом году столько и так дешево, что готовлю ее практически каждый день. Еще один вариант приготовления этой рыбы.

Приготовление

Филе семги без кожи солим и обжариваем на растительном масле.
Филе семги без кожи солим и обжариваем на растительном масле.
Лук режем полукольцами, морковь соломкой, грибы пластинами. Все овощи заливаем вином, добавляем уксус, сахар, лавровый лист, перец горошком и соль. Доводим маринад до кипения и варим 5 минут. Затем маринад сливаем.
Лук режем полукольцами, морковь соломкой, грибы пластинами. Все овощи заливаем вином, добавляем уксус, сахар, лавровый лист, перец горошком и соль. Доводим маринад до кипения и варим 5 минут. Затем маринад сливаем.
На тарелку выкладываем отварной картофель.
На тарелку выкладываем отварной картофель.
На картофель кладем рыбу.
На картофель кладем рыбу.
Готово! На рыбу маринованные овощи. Подаем с зеленью.
Готово! На рыбу маринованные овощи. Подаем с зеленью.