Рецепты
Рецепты: например хачапури

Серая кефали в Шаранта стили

Серая кефали в Шаранта стили

Ингредиенты

кефали неочищенная с головой - 4 шт
чеснок , раздавить - 5 долек
веточки петрушки свежая, порезать - 1-2 шт
томатное пюре - 140 г
белое сухое вино - 100 мл
сыр на терке - 3 ст.л..
сливочное масло - 120 г
Бульон: - -
веточки тимьяна - 1-2 шт
лавровый лист - 1 шт
несколько долек чеснока - -
соль, перец - по вкусу
Шаранта стиль -французская кухня из региона Шаранты. Можно использовать не только серую кефали,но и морской окунь.Рецепт идет на 4 порции, я делаю на одну, мои рыбу почти не едят, к сожалению.

Приготовление

Очистить рыбу от внутренних потрохов,головы,чешуи. Сполоснуть. Чешуя крупная и хорошо снимается.
Очистить рыбу от внутренних потрохов,головы,чешуи. Сполоснуть. Чешуя крупная и хорошо снимается.
Залить водой ,чтоб покрывало рыбу и выложить тимьян,лавровый лист ,чеснок , соль и перец. Как закипит бульон , дать постоять рыбе еще 8 мин.
Залить водой ,чтоб покрывало рыбу и выложить тимьян,лавровый лист ,чеснок , соль и перец. Как закипит бульон , дать постоять рыбе еще 8 мин.
Затем переложить рыбу в жаропрочное блюдо. Или оставить в кастрюле, бульон нужно процедить. Смешать сливочное масло,чеснок и петрушку. Посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и прогреть все это в кастрюльке.Вылить поверх рыбы. Добавить вино.Выложить сверху сыр. Оставить на огне на 15 мин. Или поставить в духовку на 180 гр на 15 мин.
Затем переложить рыбу в жаропрочное блюдо. Или оставить в кастрюле, бульон нужно процедить. Смешать сливочное масло,чеснок и петрушку. Посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и прогреть все это в кастрюльке.Вылить поверх рыбы. Добавить вино.Выложить сверху сыр. Оставить на огне на 15 мин. Или поставить в духовку на 180 гр на 15 мин.
Готово! Подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Подаем к столу. Приятного аппетита.