Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Шарики из капустных листьев

Шарики из капустных листьев

Ингредиенты

кочан молодой капусты - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
красный сладкий перец - 1 шт
зеленый сладкий перец - 1 шт
морковь - 1 шт
кинзы или петрушка - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления блюда из овощей.

Приготовление

Ингредиенты
Ингредиенты
Капустные шарики лучше всего готовить  с использованием молодой белокочанной капусты.  У нее нежные и эластичные листья – они могут принять нужную форму.  Промыть капусту, убрать верхние листья.  Срезать кочерыжку.
Капустные шарики лучше всего готовить с использованием молодой белокочанной капусты. У нее нежные и эластичные листья – они могут принять нужную форму. Промыть капусту, убрать верхние листья. Срезать кочерыжку.
Довести до кипения 4 литра воды в большой кастрюле, немного посолить. Положить капусту и готовить, пока листочки  не начнут отделяться от кочана. Достаем листья шумовкой и сразу же  помещаем в миску с холодной водой. Когда  листьев будет 12, выложить их на бумажные салфетки, дать подсохнуть. Оставшуюся в кастрюле капусту доварить еще  в течении 6 минут, скинуть на дуршлаг, слить воду, затем нашинковать ножом и выложить в миску.
Довести до кипения 4 литра воды в большой кастрюле, немного посолить. Положить капусту и готовить, пока листочки не начнут отделяться от кочана. Достаем листья шумовкой и сразу же помещаем в миску с холодной водой. Когда листьев будет 12, выложить их на бумажные салфетки, дать подсохнуть. Оставшуюся в кастрюле капусту доварить еще в течении 6 минут, скинуть на дуршлаг, слить воду, затем нашинковать ножом и выложить в миску.
Почистить морковку и лук, нарезать соломкой. Промыть сладкий перец, разрезать напополам, сердцевину нужно удалить. Нарезать мякоть так же, как морковь и лук. Разогреть растительное масло в сковороде, в течении 4 минут обжаривать овощи, добавить к измельченной капусте, посолить  и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.  Начинка шариков может быть разнообразной, добавим немного недоваренного риса либо другие овощи, например кабачки, помидоры, фасоль.
Почистить морковку и лук, нарезать соломкой. Промыть сладкий перец, разрезать напополам, сердцевину нужно удалить. Нарезать мякоть так же, как морковь и лук. Разогреть растительное масло в сковороде, в течении 4 минут обжаривать овощи, добавить к измельченной капусте, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать. Начинка шариков может быть разнообразной, добавим немного недоваренного риса либо другие овощи, например кабачки, помидоры, фасоль.
На каждом из отложенных листочков капусты  вырезать утолщения, сделав v-образный порез. Поместить капустный  лист на влажную полотняную салфетку.  В центр листа положить 1,5–2 столовых ложек  начинки, завернуть края в центр.
На каждом из отложенных листочков капусты вырезать утолщения, сделав v-образный порез. Поместить капустный лист на влажную полотняную салфетку. В центр листа положить 1,5–2 столовых ложек начинки, завернуть края в центр.
Поднять концы салфетки и очень  туго их скрутить. Капустный лист  с начинкой должен приобрести форму шарика и стать твердым, упругим. Развернуть салфетку и достать шарик. Так же сделать остальные капустные шары.
Поднять концы салфетки и очень туго их скрутить. Капустный лист с начинкой должен приобрести форму шарика и стать твердым, упругим. Развернуть салфетку и достать шарик. Так же сделать остальные капустные шары.
Вскипятить воду в широкой кастрюле.  Капустные шары поместить в емкость чуть меньшего диаметра и поставить на кастрюлю с кипящей водой, прикрыть крышкой.  Готовить в паровой бане от 10 до 12 минут.  Подавать со сметаной.
Вскипятить воду в широкой кастрюле. Капустные шары поместить в емкость чуть меньшего диаметра и поставить на кастрюлю с кипящей водой, прикрыть крышкой. Готовить в паровой бане от 10 до 12 минут. Подавать со сметаной.