Шашлычки из куриных сердец с жаренным картофелем и овощами-гриль
Ингредиенты
Куриные потроха - 300 гр
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Соевый соус Терияки - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Смесь специй - 10 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Цуккини - 2 шт
Шампиньоны - 4 шт
Лимон - 1 шт
Картофель - 2 шт
Шашлычки получаются очень мягкие, с дымком и в сочетании с овощами -гриль могут быть очень сытным ужином для всей семьи.
Приготовление
Прежде всего приготовим маринад из продуктов на фото.
В готовый соус выкладываем куриные сердечки, очищенные от пленок и крови. Оставляем сердечки мариноваться на 30 минут минимум.
Тем временем приготовим картофель. Для этого пропустим картофель через специальную насадку в комбайне, которая даст вам очень тонкие колечки картофеля. Можно порезать картофель просто очень тонко. Обжариваем картофель на сковородке с добавлением оливкового масла и соли.
Цукини и грибы- шампиньоны нарезаем кольцами и продольными платинами. Обжариваем овощи на сковородке гриль до готовности.
Куриные сердечки достаем из маринада, промокаем немного бумажным полотенцем от влаги и нанизываем сердечки на деревянные шпажки. Обжариваем сердечки на сковороде -гриль со всех сторон до готовности. На это может уйти минут 10-12.
Готово! Подаем шашлычки из куриных сердечек с жареным картофелем и овощами-гриль. Приятного аппетита!