Шашлычки из шампиньонов со сладким перцем в духовке
Ингредиенты
Шампиньоны (среднего размера) - 300 г
Перец болгарский сладкий - 2-3 шт
Соус соевый - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец красный молотый, соль - по вкусу
Укроп сушеный - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.
Простой рецепт очень вкусных шампиньонов, приготовленных в духовке. Можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол. Вкусно и ароматно!
Приготовление
Шампиньоны хорошо помыть и целыми поместить в целлофановый пакет. Добавить к грибам порезанный небольшими дольками сладкий болгарский перец.
Затем добавить соевый соус, паприку, растительное масло, лимонный сок, а также порезанный чеснок, перец и сушеный укроп.
Пакет завязать и хорошо потрясти, чтобы специи распределились равномерно. Оставить шампиньоны для маринования на 1-1,5 часа. Нанизать шампиньоны вместе с болгарским перцем на шпажки, поместить на противень.
Готово! Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Подать в горячем виде. Приятного аппетита!