Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Постные щи из квашеной капусты

Постные щи из квашеной капусты

Ингредиенты

Капуста белокочанная квашеная – 500 г
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Вода – 2 л
Благодаря подготовке капусты, щи получаются очень вкусные и без мяса.

Приготовление

Квашенную капусту кладу в дуршлаг и промываю под проточной холодной водой.
Квашенную капусту кладу в дуршлаг и промываю под проточной холодной водой.
Лук чищу, нарезаю, не очень крупно но и не совсем мелко.
Лук чищу, нарезаю, не очень крупно но и не совсем мелко.
На растительном масле обжариваю до мягкости лук, выкладываю к нему капусту и тушу капусту практически до готовности. Если квашеная капуста без моркови, то надо добавить свежую морковь, её стоит обжарить вместе с луком. Зажаривать капусту не надо, разве что чуть подрумянить, поэтому в процессе добавляю в сковородку с капустой немного воды. Обычно для щей квашеную капусту я отдельно отвариваю, но постные щи оказались гораздо вкуснее с тушеной.
На растительном масле обжариваю до мягкости лук, выкладываю к нему капусту и тушу капусту практически до готовности. Если квашеная капуста без моркови, то надо добавить свежую морковь, её стоит обжарить вместе с луком. Зажаривать капусту не надо, разве что чуть подрумянить, поэтому в процессе добавляю в сковородку с капустой немного воды. Обычно для щей квашеную капусту я отдельно отвариваю, но постные щи оказались гораздо вкуснее с тушеной.
Картофель мою, чищу, нарезаю.
Картофель мою, чищу, нарезаю.
Довожу до кипения воду, добавляю соль и выкладываю картофель. Пусть еще раз закипит, после этого выкладываю тушеную капусту. Варю до готовности. Готовым щам стоит дать настояться под крышкой хотя бы час.
Довожу до кипения воду, добавляю соль и выкладываю картофель. Пусть еще раз закипит, после этого выкладываю тушеную капусту. Варю до готовности. Готовым щам стоит дать настояться под крышкой хотя бы час.
Готово! Если не принципиально, то, что блюдо должно быт постное, то при подаче стоит добавить сметаны, но и без неё вкусно. Приятного аппетита!
Готово! Если не принципиально, то, что блюдо должно быт постное, то при подаче стоит добавить сметаны, но и без неё вкусно. Приятного аппетита!
Источник: vpuzo.com