Щи из квашеной капусты с картофелем Отцовские
Ингредиенты
Говядина с костью - 700 г
Квашеная капуста - 700 г
Картофель средний - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 головка
Соль -
Растительное масло -
Сметана для подачи -
Это один из немногих рецептов, которые я переняла у мамы. Мой отец был страстным поклонником кислых щей. Поэтому капуста квасилась по осени вёдрами. Мама очень часто готовила это блюдо русской кухни.
Приготовление
Мясо промыть, залить холожной водой и поставить варить. После закипания снять пену.
Квашеную капусту перебрать (если попадаются крупные куски, то порезать), отжать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить капусту. Влить немного бульона или воды. Тушить на маленьком огне прмерно 1,5 часа.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Свареное мясо достать из бульона и загрузить картофель. Через 5-7 минут добавить квашеную капусту. Положить лавровый лист.
Морковь и лук очистить . Морковь натереть на крумной тёрке, репчатый лук измельчить.В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать овощи.
Добавить пассированные овощи в кастрюлю. По вкусу посолить.Готовить всё вместе ещё минут 10. Из готовых щёй удалить лавровый лист.
Готово! Подавать горячими со сметаной.Приятного аппетита!