Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Деревенские щи с квашеной капустой

Деревенские щи с квашеной капустой

Ингредиенты

Свинина(мякоть с косточкой) - 500 г
Квашеная капуста - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 6 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок(зубок) - 2 шт
Вода - 3-3.5 л
Соль,перец - по вкусу
Растительное масло - для пассеровки
Лавровый лист - 1-2 шт
Зелень(укроп,петрушка) - по вкусу
Сметана - по вкусу
Сытное и очень домашнее блюдо русской кухни.Щи хороши на следующий день,когда настоятся.Готовила по рецепту своей подруги Елены М.

Приготовление

Свинину промываем, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Варим бульон на медленном огне около часа.Квашенную капусту измельчаем,добавляем в бульон и варим 1 час.
Свинину промываем, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Варим бульон на медленном огне около часа.Квашенную капусту измельчаем,добавляем в бульон и варим 1 час.
Мясо вынимаем из бульона,отделяем от костей и снова кладем в кастрюлю. Добавляем очищенный картофель целыми клубнями, варим до готовности картофеля.
Мясо вынимаем из бульона,отделяем от костей и снова кладем в кастрюлю. Добавляем очищенный картофель целыми клубнями, варим до готовности картофеля.
Сварившийся картофель вынимаем, разминаем с помощью толкушки и кладём обратно в щи.
Сварившийся картофель вынимаем, разминаем с помощью толкушки и кладём обратно в щи.
Лук режем кубиками,морковь трём на тёрке, чеснок мелко режем. Пассеруем на растительном масле и добавляем томатную пасту.Кладём овощи в бульон,добавляем перец и лавровый лист.
Лук режем кубиками,морковь трём на тёрке, чеснок мелко режем. Пассеруем на растительном масле и добавляем томатную пасту.Кладём овощи в бульон,добавляем перец и лавровый лист.
Готово! Варим 5 минут,затем лавровый лист удаляем.В тарелку с готовыми щами добавляем сметану и зелень по вкусу.Приятного аппетита!!!
Готово! Варим 5 минут,затем лавровый лист удаляем.В тарелку с готовыми щами добавляем сметану и зелень по вкусу.Приятного аппетита!!!