Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Шила-плов с шампиньонами

Шила-плов с шампиньонами

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 2 шт
Рис - 1 стакан
Кумин - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Это блюдо грузинской, а точнее кахетинской кухни. Вкусный плов с грибами, луком и специями. Этот плов постный, поэтому отлично подойдёт для постных дней и для вегетарианцев. Готовится плов просто, но очень радует своим вкусом.

Приготовление

Подготовим продукты для приготовления шила-плова.
Подготовим продукты для приготовления шила-плова.
Шампиньоны нарезать на 4 части, нашинковать лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и потушить его до прозрачности. Добавить шампиньоны, посолить и поперчить.
Шампиньоны нарезать на 4 части, нашинковать лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и потушить его до прозрачности. Добавить шампиньоны, посолить и поперчить.
Грибы тушить пока испарится половина жидкости. Затем добавить промытый рис. Всё хорошо перемешать.
Грибы тушить пока испарится половина жидкости. Затем добавить промытый рис. Всё хорошо перемешать.
Залить рис с грибами тремя стаканами воды и довести до кипения. На сильном огне кипятить 5 минут, затем убрать огонь до минимума, сковороду накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости.
Залить рис с грибами тремя стаканами воды и довести до кипения. На сильном огне кипятить 5 минут, затем убрать огонь до минимума, сковороду накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости.
Готово! В готовый плов добавить кумин, перемешать и оставить настояться.Приятного аппетита!
Готово! В готовый плов добавить кумин, перемешать и оставить настояться.Приятного аппетита!