Рецепты
Рецепты: например холодец

Грибная подлива с сыром и яйцами.

Грибная подлива с сыром и яйцами.

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 350 г
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Густой сытный и очень вкусный соус

Приготовление

Нам понадобятся шампиньоны, желательно маленькие, чистим их.
Нам понадобятся шампиньоны, желательно маленькие, чистим их.
Чистим и мелко нарезаем лук.
Чистим и мелко нарезаем лук.
Пассеруем его на сковороде с растительным маслом.
Пассеруем его на сковороде с растительным маслом.
Когда лук станет золотистым добавим к нему порезанные пополам грибы и жарим вместе с луком.
Когда лук станет золотистым добавим к нему порезанные пополам грибы и жарим вместе с луком.
Минут через 5 посыпаем грибы мукой, слегка пассеруем.
Минут через 5 посыпаем грибы мукой, слегка пассеруем.
Делаем соус. Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем сметану.
Делаем соус. Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем сметану.
Натираем на мелкой тёрке сыр.( он должен хорошо топиться при нагревании)
Натираем на мелкой тёрке сыр.( он должен хорошо топиться при нагревании)
Добавляем его к яйцам и сметане, тщательно размешиваем.
Добавляем его к яйцам и сметане, тщательно размешиваем.
Соус добавляем к грибам, но не сразу, а небольшими порциями.
Соус добавляем к грибам, но не сразу, а небольшими порциями.
Доливаем оставшимся соусом.Держим на огне ещё минут 5.Газ выключаем.
Доливаем оставшимся соусом.Держим на огне ещё минут 5.Газ выключаем.
Готово! Наше блюдо готово!
Готово! Наше блюдо готово!