Шницели по-старобаварски
Ингредиенты
Мясо (нежирная свинина, телятина - шницели) - 4 шт
Горчица (сладкая) - 4 ст.л.
Хрен (сливочный) - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Соль перец -
Мускатный орех (молотый) -
Сыр (тёртый) - 4 ст.л.
Масло растительное (или смалец, для жарки) -
Очень сочные, пикантные, ароматные шницели! Приятно удивят всю семью...
Приготовление
Мясо (у меня - нежирная свинина) нарезать порционно и отбить.Посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом.Я не знала, насколько острым получится в результате блюдо, поэтому я только слегка посолила.
С одной стороны смазать каждый шницель сладкой горчицей, а с другой - сливочным хреном.Если у Вас имеется в наличии только острый хрен, то его следует разбавить сметаной в пропорции 1:1, т.е. 2 ч.л. хрена + 2 ч.л. сметаны.
Обмакнуть шницели сначала в яйце, а потом - в панировочных сухарях.
Жарить до золотистости на разогретом растительном масле (или смальце).
Разогреть духовку.Натереть твёрдый сыр.Готовые шницели выложить в форму для запекания и посыпать сыром. Запечь в духовке при 170*С ок. 15 мин.
Готово! Подавать с салатом. Баварцы рекомендуют на гарнир картофельный салат.Мы предпочитаем - зелёный.