Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Шоколадный рулет с черничным муссом.

Шоколадный рулет с черничным муссом.

Ингредиенты

яйца - 4 шт
сасхарная пудра - 70 г
какао - 15 г
мука - 20 г
крахмал - 20 г
разрыхлитель теста - 1/2ч.л.
шоколад - 50 г
ягодное пюре - 200 г
сахар - 100 г
белок - 1 шт
сливки 33% - 100 г
желатин - 2ч.л.
коньяк - 2ст.л.
шоколад черный - 30 г
сливки - 2ст.л.
Шоколадный бисквит и нежный мусс – просто феерическое соединение и праздник для шокоголиков! Мусс можно приготовить и из других ягод: смородины, малины, ежевики, клубники.

Приготовление

Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель теста. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель теста. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Яйца взбить с сахаром на водяной бане ( поставить миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, так, чтобы дно не касалось миски). Взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Яйца взбить с сахаром на водяной бане ( поставить миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, так, чтобы дно не касалось миски). Взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Миску снять с кастрюли и ввести постепенно растопленный шоколад и мучную смесь.
Миску снять с кастрюли и ввести постепенно растопленный шоколад и мучную смесь.
Вылить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом.
Вылить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом.
Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 мин.
Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 мин.
Готовый бисквит свернуть рулетом вместе с бумагой, охладить.
Готовый бисквит свернуть рулетом вместе с бумагой, охладить.
Для мусса желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть. В ягодною пюре  добавить сахар и закипятить 1 мин,  добавить разбухший желатин, размешать до его растворения, охладить.
Для мусса желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть. В ягодною пюре добавить сахар и закипятить 1 мин, добавить разбухший желатин, размешать до его растворения, охладить.
Сливки взбить до увеличения в объеме. Также взбить белок, добавив несколько капель лимонного сока и 1 ч.ложку сахара.
Сливки взбить до увеличения в объеме. Также взбить белок, добавив несколько капель лимонного сока и 1 ч.ложку сахара.
Вмешать в несколько приемов в охлажденное ягодное пюре  взбитые сливки и белок.
Вмешать в несколько приемов в охлажденное ягодное пюре взбитые сливки и белок.
Рулет развернуть, освободить от бумаги, смазать муссом и осторожно свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. Готовый рулет покрыть ганашом  и украсить взбитыми сливками.
Рулет развернуть, освободить от бумаги, смазать муссом и осторожно свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. Готовый рулет покрыть ганашом и украсить взбитыми сливками.
Готово! При подаче рулет порезать кусочками. Приятного аппетита!
Готово! При подаче рулет порезать кусочками. Приятного аппетита!