Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Шоколадно-карамельные пироженые

Шоколадно-карамельные пироженые

Ингредиенты

Шоколад (тесто+серединка) - 150 гр.(+50 гр.)
Куриное яйцо - 30 шт
Оливковое масло - 80 мл.
Сахар - 100 г
Мука - 3 ст.л.
Moelleux это пироженое с вытекающей серединкой. Уже вкусное, с добавлением карамели в тесто и шоколада в серединку становится объедением для шокоманов !

Приготовление

Оливковое масло и 150 гр. десертного шоколада растопить на водяной бане. Размешать до гладкости.
Оливковое масло и 150 гр. десертного шоколада растопить на водяной бане. Размешать до гладкости.
Яйца взбить венчиком, ввести муку и хорошо размешать.
Яйца взбить венчиком, ввести муку и хорошо размешать.
К взбитым с мукой яйцам влить шоколадную массу. Размешать.
К взбитым с мукой яйцам влить шоколадную массу. Размешать.
Сварить карамель из сахара и 2 ст.л. воды. Карамель должна получится темной.
Сварить карамель из сахара и 2 ст.л. воды. Карамель должна получится темной.
Карамель влить тонкой струйкой в тесто и быстро размешать.Она застынет и получатся мелкие карамельные кусочки.
Карамель влить тонкой струйкой в тесто и быстро размешать.Она застынет и получатся мелкие карамельные кусочки.
В формочку налить тесто, разложить шоколад и закрыть остатками теста.Поставить в разогретую духовку на 8-10 мин. при 210 гр.
В формочку налить тесто, разложить шоколад и закрыть остатками теста.Поставить в разогретую духовку на 8-10 мин. при 210 гр.
Вынуть из духовки, дать постоять минут 5 и достать из форм.Подавать теплыми к чаю или кофе.
Вынуть из духовки, дать постоять минут 5 и достать из форм.Подавать теплыми к чаю или кофе.
Готово! Очень шоколадно, очень вкусно !
Готово! Очень шоколадно, очень вкусно !