Шоколадные пироженые со сливочно-ванильным кремом
Ингредиенты
яйцо - 4 шт
мука - 1 мультистакана
сахар - 2 мультистакана
какао-порошок - 1 мультистакана
сливки жирные - 200 мл
сахарная пудра - 3 ст.л.
ванилин - 2 пакетика
персик консервированный - по вкусу
сироп персиковый - 100 мл
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Для любителей шоколадного - предлагаю чудесные пирожные! Их приготовление не займет много времени, а результат непременно вас порадует! Идею увидела у С. Макаревич.
Приготовление
Яйца взбиваем до пышности
Всыпаем сахар и пакетик ванилина, хорошо взбиваем
Затем вводим муку с разрыхлителем
Затем вмешиваем какао
Тесто выкладываем в смазанную слив. маслом чашу мультиварки
Выпекаем на режиме Выпечка 40 минут - ориентируйтесь на свою мультиварку. По готовности бисквит извлечь из чаши и дать полностью остыть
Разрезаем бисквит на 2 части, из каждой части вырезаем вырубкой кружкИ
Соединяем их попарно
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином до пиков
Пропитываем наши заготовки сиропом (я брала сироп с консервированного персика)
Затем промазываем нижний кружок сливками, выкладываем кусочки персика
Закрываем вторым бисквитным кружком, сверху также делаем слой сливок, украшаем кусочками персика. Даем время пропитаться и можно угощаться очень вкусными пирожными.
Готово! Приятного чаепития!