Рецепты
Рецепты: например борщ

Бисквитно-творожное пироженое с соусом

Бисквитно-творожное пироженое с соусом

Ингредиенты

для бисквита: яйца - 2 шт
сахар - 70 г
лимонный сок - 1 ч.л.
мука пшеничная - 150 г.
для творожного коржа: творог - 400 г.
сахар - 70 г
ванильный сахар - 10 г.
черный шоколад - 60 г
масло сливочное - 60 г
молоко - 60 мл
яйца - 1 шт
для соуса: шоколад молочный - 50 г
масло сливочное - 70 г
сгущенное молоко - 3 ст.л.
желтки - 1 шт
сахар - 30 г.
лимонный сок - с 0.5 лимона
корица - по вкусу
кардомон - по вкусу
Нежный творожный десерт

Приготовление

Для начала сделаем соус-взять желток и растереть с сахаром,добавить лимонный сок и еще раз растереть,добавить сгущенное молоко и растереть
Для начала сделаем соус-взять желток и растереть с сахаром,добавить лимонный сок и еще раз растереть,добавить сгущенное молоко и растереть
Шоколад со сливочным маслом распустить на слабом огне постоянно помешивая
Шоколад со сливочным маслом распустить на слабом огне постоянно помешивая
Добавить в желтковую массу
Добавить в желтковую массу
Перемешать и поставить в холодильник
Перемешать и поставить в холодильник
Подготовить творожную массу-творог положить в глубокую миску,добавить яйцо,сахар,ван.сахар,молоко и пряности по желанию,растопить шоколад со сливочным маслом на слабом огне
Подготовить творожную массу-творог положить в глубокую миску,добавить яйцо,сахар,ван.сахар,молоко и пряности по желанию,растопить шоколад со сливочным маслом на слабом огне
Творожную массу перемешать ложкой с перечисленными компонентами добавить расплавленный шоколад с маслом
Творожную массу перемешать ложкой с перечисленными компонентами добавить расплавленный шоколад с маслом
Перебить блендером и пока отставить в сторону
Перебить блендером и пока отставить в сторону
Теперь сделаем бисквит-желтки отделить от белков,белки взбить до мягких пиков с сахаром и лимонным соком,желтки растереть с сахаром до бела,в желтки добавить половину муки и аккуратно перемешать,желтковую массу выложить в белковую,аккуратно перемешать лопаточкой,добавить остальную муку и также аккуратно перемешать,форму выстелить бумагой для выпечки,кладем в нее наше бисквитное тесто,разравниваем лопаточкой и ставим в разогретую духовку до температуры 190 градусов.
Теперь сделаем бисквит-желтки отделить от белков,белки взбить до мягких пиков с сахаром и лимонным соком,желтки растереть с сахаром до бела,в желтки добавить половину муки и аккуратно перемешать,желтковую массу выложить в белковую,аккуратно перемешать лопаточкой,добавить остальную муку и также аккуратно перемешать,форму выстелить бумагой для выпечки,кладем в нее наше бисквитное тесто,разравниваем лопаточкой и ставим в разогретую духовку до температуры 190 градусов.
Как только бисквит начнет подпекаться достать из духовки и выложить сверху творожную массу и ставим назад в духовку при той же температуре на 25-30мин до того момента как творожный корж чуть увеличиться в обьеме и немного начнет припекаться
Как только бисквит начнет подпекаться достать из духовки и выложить сверху творожную массу и ставим назад в духовку при той же температуре на 25-30мин до того момента как творожный корж чуть увеличиться в обьеме и немного начнет припекаться
Достаем из духовки,остуживаем прямо в форме,только затем извлекаем осторожно,разрезаем на кусочки и поливаем готовым нашим соусом и кушаем с кружечкой гарячего чая....приятного аппетита.....
Достаем из духовки,остуживаем прямо в форме,только затем извлекаем осторожно,разрезаем на кусочки и поливаем готовым нашим соусом и кушаем с кружечкой гарячего чая....приятного аппетита.....
Готово! Приятного аппетита.....
Готово! Приятного аппетита.....