Рецепты
Рецепты: например хачапури

Шоколадные блины

Шоколадные блины

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Мука - 5 ст.л.
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Молоко - 400 мл
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сахар ванильный - 0.5 ч.л.
Блины я печь не люблю, потому что с ними нужно еще повозиться )). А этот рецепт просто отличный, блины пекутся очень легко, не пристают, хорошо переворачиваются. Даже первый блин, не получился комом.

Приготовление

Для начала в миску разбиваем яйца.
Для начала в миску разбиваем яйца.
Добавляем сахар, ванильный сахар, какао и хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар, ванильный сахар, какао и хорошо перемешиваем.
Далее добавляем подсолнечное масло, теплое молоко. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку и крахмал и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Я комочки потом разбила миксером.
Далее добавляем подсолнечное масло, теплое молоко. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку и крахмал и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Я комочки потом разбила миксером.
Готово! Сковороду, совсем слегка, смазать растительным маслом. Разогреть ее хорошо, и выпекать блины с двух сторон, буквально по одной минуте, а то и меньше. Перед выпеканием очередного блина, хорошо перемешиваем блинную смесь, потому как крахмал быстро оседает. Ели мы блинчики со смородиновым вареньем, которое я готовила ранее.
Готово! Сковороду, совсем слегка, смазать растительным маслом. Разогреть ее хорошо, и выпекать блины с двух сторон, буквально по одной минуте, а то и меньше. Перед выпеканием очередного блина, хорошо перемешиваем блинную смесь, потому как крахмал быстро оседает. Ели мы блинчики со смородиновым вареньем, которое я готовила ранее.