Шоколадный кекс ...с кабачком!
Ингредиенты
Кабачок тёртый - 300 гр.
Сахар - 5 ст.л.
Кефир - 120 мл
Растительное масло - 4 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт
Какао-порошок - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Шоколадный…сладкий...к чайку...но с кабачком!:))) вот! Результат удивил и порадовал:)))
Приготовление
Смешать муку, соду, разрыхлитель, какао, соль, корицу.
Отдельно смешшать яйца, мягкое сливочное масло, кефир, растительное масло.
Объединить масляно-яичную и мучную смеси, хорошо вымесить.
Кабачок натереть на мелкой тёрке, отжать жидкость и добавить в тесто. Выложить тесто в форму, запечь в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, до готовности(проверять готовность деревянной лучинкой).
Готово! Приятного аппетита!