Рецепты
Рецепты: например хумус

Шоколадный пирог из кабачков

Шоколадный пирог из кабачков

Ингредиенты

кабачок - 350 г
мука - 190 г
яйцо - 2 шт
какао - 4 ст.л.
корица - 1 ч.л.
йогурт или сметана - 120 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
крепкое кофе - 2 ст.л.
масло сливочное - 60 г
масло подсолнечное - 100 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
Оказывается из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Сегодня попробовала и удивилась, до чего же это вкусно! Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом вкуса кабачка не ощущается вообще.

Приготовление

Кабачок измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Посолить и дать стечь жидкости.
Кабачок измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Посолить и дать стечь жидкости.
Смешать все сухие продукты: муку, сахар, корицу, какао, разрыхлитель, соду.
Смешать все сухие продукты: муку, сахар, корицу, какао, разрыхлитель, соду.
Чтобы получить крепкий кофе, я растворила 1 ч.л. растворимого кофе в 2 ст.л. горячей воды. Жидкие продукты взбить миксером: яйца, йогурт, кофе, масло растительное и размягченное сливочное масло.   Соединить сухую и жидкую смеси, кабачки хорошо отжать и выложить в тесто, все перемешать
Чтобы получить крепкий кофе, я растворила 1 ч.л. растворимого кофе в 2 ст.л. горячей воды. Жидкие продукты взбить миксером: яйца, йогурт, кофе, масло растительное и размягченное сливочное масло. Соединить сухую и жидкую смеси, кабачки хорошо отжать и выложить в тесто, все перемешать
Тесто выложить в смазанную маслом форму или застеленную бумагой для выпечки и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Если спичка сухая, то пирог готов.  Верх можно залить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Тесто выложить в смазанную маслом форму или застеленную бумагой для выпечки и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Если спичка сухая, то пирог готов. Верх можно залить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Есть шоколадный пирог надо холодным. Его также можно испечь в форме для кекса.
Есть шоколадный пирог надо холодным. Его также можно испечь в форме для кекса.