Рецепты
Рецепты: например голубцы

Шпинат с яйцами

Шпинат с яйцами

Ингредиенты

шпи нат - 2 пуч.
укроп - пуч.
яйца - 2 шт
молоко - 1 стакан
сметана 30% - стакана
масло сливочное - 2 ст.л.
чеснок - 3 зуб.
соль - по вкусу
Это простое и очень вкусное блюдо. Готовить его легко и просто.А ещё оно очень полезное.

Приготовление

Шпинат растёт кустиками. Отрезаем нижнюю часть стеблей, которые соединены у основания.
Шпинат растёт кустиками. Отрезаем нижнюю часть стеблей, которые соединены у основания.
Листики перебираем, удаляем повреждённые, а также удаляем жучков, муравьёв. Затем листья моем в нескольких водах.
Листики перебираем, удаляем повреждённые, а также удаляем жучков, муравьёв. Затем листья моем в нескольких водах.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, вводим в воду шпинат. Кипятим приблизительно три минуты и откидываем на дуршлаг. Перекладываем шпинат в другую ёмкость и при помощи кухонных ножниц нарезаем вдоль и поперёк. К шпинату добавляем мелко нарезанный пучок укропа, перемешаем.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, вводим в воду шпинат. Кипятим приблизительно три минуты и откидываем на дуршлаг. Перекладываем шпинат в другую ёмкость и при помощи кухонных ножниц нарезаем вдоль и поперёк. К шпинату добавляем мелко нарезанный пучок укропа, перемешаем.
Приступаем к приготовлению соуса. В мисочке разбиваем венчиком два яйца. Нам не нужна обильная пена, просто белок и желток должны хорошо соединиться.
Приступаем к приготовлению соуса. В мисочке разбиваем венчиком два яйца. Нам не нужна обильная пена, просто белок и желток должны хорошо соединиться.
К яйцам добавляем молоко и сметану и продолжим взбивать.
К яйцам добавляем молоко и сметану и продолжим взбивать.
А также добавляем муку, выдавленный через пресс чеснок и соль. Размешиваем пока не исчезнут все комочки.
А также добавляем муку, выдавленный через пресс чеснок и соль. Размешиваем пока не исчезнут все комочки.
Разогреваем на сковороде сливочное масло, к нему отправляем шпинат с укропом и заливаем соусом. Обязательно попробуйте на соль и если нужно досолите, потом это сделать будет сложно.
Разогреваем на сковороде сливочное масло, к нему отправляем шпинат с укропом и заливаем соусом. Обязательно попробуйте на соль и если нужно досолите, потом это сделать будет сложно.
А теперь огонь сделайте чуть больше среднего и не отходя от плиты мешайте не отрываясь. Очень быстро яйца начнут сворачиваться и соус начнёт становится густым.
А теперь огонь сделайте чуть больше среднего и не отходя от плиты мешайте не отрываясь. Очень быстро яйца начнут сворачиваться и соус начнёт становится густым.
Готово! Шпинат стал довольно густой и поверьте очень вкусный!
Готово! Шпинат стал довольно густой и поверьте очень вкусный!