Ленивое жаркое с лесными грибами
Ингредиенты
Лесные грибы (подосиновики, подберёзовики, белые) - 400 г
Картофель средний - 5 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 головка
Соль -
Растительное масло -
Кто не любит картофель с грибами? Спасибо за идею нашей Зоеньке - Zoya7. Она показывала как готовить жаркое с шампиньонами, я немного изменила рецепт.
Приготовление
Грбы очистить, отварить немного в подсоленной воде. Отвар сохранить. Грибы вытащить оз отвара и выложить на сковородку в разогретое растительное масло. Жарить помешивая.
Очистить репчатый лук и морковь. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Картофель очистиь, вымыть и нарезать кубиками.
К грибам добавить подготовленный картофель, обжаренные морковь с луком. Влить 1 ст грибного бульона. Тушить до готовности картофеля. Если надо, то досолит.
Готово! Приятного аппетита!