Щука запеченая
Ингредиенты
филе щуки (судака) - 1 кг
лук - 6 шт
майонез - 450 г
растительное масло - 70 мл
соль-перец -
Речная рыба вкусная, но костлявая. Предлагаю такой рецепт, в результате приготовления рыбы косточки становятся мягкими, как в консервах. Очень вкусно и горячим с гарниром, и холодным
Приготовление
С рыбы снять филе и порезать крупными кусками
Лук порезать полукольцами
Добавить майонез
Посолить, поперчить, перемешать
Смазать кастрюлю, в которой будем запекать растительным маслом, сложить в нее рыбу. Выбирайте кастрюлю, чтобы рыба не доставала до края см 7. Накрываем крышкой.
Ставим в разогретую до 180 духовку, через 30 мин. убавляем температуру до 150. Тушим 3,5-4 часа.
Подавать можно с рисом, картошкой, или просто так. Приятного аппетита. Даже в холодном виде это очень вкусно!!!