Рецепты
Рецепты: например голубцы

Щука, запеченная в духовке

Щука, запеченная в духовке

Ингредиенты

щука - 1 кг
картофель - 4-5 шт
майонез - 3 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
лук репчатый - 2-3 шт
зелень укропа - 1 пучок
лимон - 1 шт
яблочный уксус - 3 ст.л.
лавровый лист - 1 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Приготовление

Следует почистить сначала рыбу от луски. Затем удалите плавники и внутренности, а также голову и хвост. Тушку щуки разделите на куски (порционные).
Следует почистить сначала рыбу от луски. Затем удалите плавники и внутренности, а также голову и хвост. Тушку щуки разделите на куски (порционные).
Возьмите стакан и миску. Положите куски щуки в миску и залейте их на минут 4-5 заранее разведенным в стакане уксусом с водой. Это для того, чтобы рыба не имела запаха тины.
Возьмите стакан и миску. Положите куски щуки в миску и залейте их на минут 4-5 заранее разведенным в стакане уксусом с водой. Это для того, чтобы рыба не имела запаха тины.
Луковицу почистить. Затем следует нарезать обсушенный лук полукольцами. Можно также порезать и кольцами, только чтобы они были не очень толстые.
Луковицу почистить. Затем следует нарезать обсушенный лук полукольцами. Можно также порезать и кольцами, только чтобы они были не очень толстые.
Помойте картошку. Ее клубни очистите от кожуры и обсушите слегка. Потом нарежьте пластинками (можно ломтиками). Картофель затем нужно немного посолить и поперчить.
Помойте картошку. Ее клубни очистите от кожуры и обсушите слегка. Потом нарежьте пластинками (можно ломтиками). Картофель затем нужно немного посолить и поперчить.
Зелень укропа промойте под водой (проточной). Затем его следует накрошить довольно мелко. Лавровый лист поломайте.
Зелень укропа промойте под водой (проточной). Затем его следует накрошить довольно мелко. Лавровый лист поломайте.
В отдельной емкости смешайте майонез и сметану. Туда же положите нарубленную зелень и лавровый лист.
В отдельной емкости смешайте майонез и сметану. Туда же положите нарубленную зелень и лавровый лист.
На противень уложите лук. Затем куски щуки, каждый  заранее нужно натереть солью и перцем. Можете использовать также любые специи и травы, какие вам по вкусу. Также в жаропрочную форму следует выложить картофель. Посолите и поперчите блюдо слегка. Щуку покройте и картофель этой смесью. Накройте фольгой форму или противень.
На противень уложите лук. Затем куски щуки, каждый заранее нужно натереть солью и перцем. Можете использовать также любые специи и травы, какие вам по вкусу. Также в жаропрочную форму следует выложить картофель. Посолите и поперчите блюдо слегка. Щуку покройте и картофель этой смесью. Накройте фольгой форму или противень.
Поставьте рыбу с картошкой в духовой шкаф. Запекайте при 180°С где-то около 1-го часа.
Поставьте рыбу с картошкой в духовой шкаф. Запекайте при 180°С где-то около 1-го часа.
Готовое блюдо подавайте с дольками лимона и зеленью.
Готовое блюдо подавайте с дольками лимона и зеленью.