Салат из отваренной щуки
Ингредиенты
Щука - 2 стейка
Картофель (отварной) - 2 шт
Огурец - 1 шт
Помидор - 1 шт
Яйцо (отварное) - 2 шт
Лук красный - 1 шт
Майонез - 2 ст.л.ож.
Сметана - 3 ст.л.ож.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Горчица - 1/2 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Этот салат улетает на Ура. Нежный, легкий, но и сытный.
Приготовление
Подготовим продукты. Приготовить картофель-пюре. Отварить щуку, яйца. Смешать сметану с майонезом.
Мелко порезать лук (любой), посолить и поперчить.
Потом выложить картофель и смазать смесью сметаны с майонезом.
Щуку разобрать на мелкие кусочки без костей и выложить на картофель (один стейк), поперчить.
Следующий слой огурец (натереть на крупной терке).
Далее яйца (на крупной терке).
В оставшуюся смесь добавить горчицу и оливковое масло. Перемешать.
Выложить кусочки щуки второго стейка.
И щедро смазать соусом. Выложить весь.
Последний слой - помидоры (мелко нарезать кубиком).
Готово! Приятного аппетита!