Рецепты
Рецепты: например холодец

Зразы из щуки с подосиновиками

Зразы  из щуки с подосиновиками

Ингредиенты

Филе щуки - 1кг
Подосиновики свежие - 500 г
Сало свиное - 200 г
Яйцо - 2 шт
Булочка - 100 г
Морковь - 100 г
Лук - 200 г
Чеснок - 4зубчика
Соль - по вкусу
Сахар - 1ч.л.
Лавровый лист,смесь перцев,пажитник,тимьян,оригано,базилик - все специи по вкусу
Растительное масло для обжарки -
Щука поймана мужем 26ноября этого года.Грибы собирались тоже нами.Прекрасное сочетание рыбы с грибами.Очень сытно.

Приготовление

Щуки попались!Почистила и разделала на филе.Филе пропустила дважды через мясорубку.Так же пропустила через мясорубку сало и размоченную булку.
Щуки попались!Почистила и разделала на филе.Филе пропустила дважды через мясорубку.Так же пропустила через мясорубку сало и размоченную булку.
В фарш добавила яйца,чеснок-через пресс,ОБЖАРЕННЫЙ лук(в рыбные котлеты я добавляю только обжаренный лук),специи(кроме пажитника),соль,соду(она делает котлеты нежнее и пышнее).Фарш перемешала и хорошо выбила.
В фарш добавила яйца,чеснок-через пресс,ОБЖАРЕННЫЙ лук(в рыбные котлеты я добавляю только обжаренный лук),специи(кроме пажитника),соль,соду(она делает котлеты нежнее и пышнее).Фарш перемешала и хорошо выбила.
Вот этих красавцев я отправила на фарш для зраз.
Вот этих красавцев я отправила на фарш для зраз.
Обжарила лук,чеснок,морковь и добавила к ним отваренные и мелко порезанные грибы.Все обжарила,посолив,поперчив и добавив пажитник.Остудила.
Обжарила лук,чеснок,морковь и добавила к ним отваренные и мелко порезанные грибы.Все обжарила,посолив,поперчив и добавив пажитник.Остудила.
На лепешки из рыбного фарша кладу обжаренные грибы.
На лепешки из рыбного фарша кладу обжаренные грибы.
Мокрыми руками формую котлетки.
Мокрыми руками формую котлетки.
Обжариваю котлеты на растительном масле,обваляв в муке.
Обжариваю котлеты на растительном масле,обваляв в муке.
На дно кастрюли укладываю хребет щуки,печенку,сердечко.Сверху кладу обжаренные котлеты.
На дно кастрюли укладываю хребет щуки,печенку,сердечко.Сверху кладу обжаренные котлеты.
Готовлю подливу.Обжариваю лук,чеснок,морковь.Добавляю томатную пасту,сахар,соль,воду.Готовой подливой заливаю зразы.Томлю на маленьком огне пару часов.
Готовлю подливу.Обжариваю лук,чеснок,морковь.Добавляю томатную пасту,сахар,соль,воду.Готовой подливой заливаю зразы.Томлю на маленьком огне пару часов.
Подавайте с любым любимым вами гарниром.УГОЩАЙТЕСЬ!
Подавайте с любым любимым вами гарниром.УГОЩАЙТЕСЬ!
Готово! А это-в разломе.
Готово! А это-в разломе.