Зразы из щуки с подосиновиками
Ингредиенты
Филе щуки - 1кг
Подосиновики свежие - 500 г
Сало свиное - 200 г
Яйцо - 2 шт
Булочка - 100 г
Морковь - 100 г
Лук - 200 г
Чеснок - 4зубчика
Соль - по вкусу
Сахар - 1ч.л.
Лавровый лист,смесь перцев,пажитник,тимьян,оригано,базилик - все специи по вкусу
Растительное масло для обжарки -
Щука поймана мужем 26ноября этого года.Грибы собирались тоже нами.Прекрасное сочетание рыбы с грибами.Очень сытно.
Приготовление
Щуки попались!Почистила и разделала на филе.Филе пропустила дважды через мясорубку.Так же пропустила через мясорубку сало и размоченную булку.
В фарш добавила яйца,чеснок-через пресс,ОБЖАРЕННЫЙ лук(в рыбные котлеты я добавляю только обжаренный лук),специи(кроме пажитника),соль,соду(она делает котлеты нежнее и пышнее).Фарш перемешала и хорошо выбила.
Вот этих красавцев я отправила на фарш для зраз.
Обжарила лук,чеснок,морковь и добавила к ним отваренные и мелко порезанные грибы.Все обжарила,посолив,поперчив и добавив пажитник.Остудила.
На лепешки из рыбного фарша кладу обжаренные грибы.
Мокрыми руками формую котлетки.
Обжариваю котлеты на растительном масле,обваляв в муке.
На дно кастрюли укладываю хребет щуки,печенку,сердечко.Сверху кладу обжаренные котлеты.
Готовлю подливу.Обжариваю лук,чеснок,морковь.Добавляю томатную пасту,сахар,соль,воду.Готовой подливой заливаю зразы.Томлю на маленьком огне пару часов.
Подавайте с любым любимым вами гарниром.УГОЩАЙТЕСЬ!
Готово! А это-в разломе.