Щука в сметанном соусе
Ингредиенты
Щука - 2 стейка
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей корневой - 50 г
Сметана - 2 ст.л.ож.
Соус томатный - 2 ст лож.
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Мука - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Щука - это главная речная хищница. Мясо щуки сочетается со многими продуктами. И хороша она в сметане.
Приготовление
Подготовить продукты.
Морковь, лук и сельдерей нарезать крупно и жарить до мягкости.
Щуку посолить и посыпать специями (у меня хмели-сунели).
Обвалять в муке.
И жарить на растительном масле.
К овощам добавляем томат (пюре или пасту). Добавим сметану.
Посолить, поперчить и довести до кипения. Добавить любую жидкость (воду, бульон овощной или рыбный).
Теперь в овощной соус выкладываем пожаренные куски щуки.
Добавить лавровый лист по желанию, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 20-30.
Готово! Подавать это блюдо теплым или холодным.