Рецепты
Рецепты: например хумус

Скумбрия жареная натуральная

Скумбрия жареная натуральная

Ингредиенты

Рыба скумбрия - 1 шт
Масло растительное - 1 ч.л.
Для подачи: соль, черный молотый перец, соевый соус -
Такая рыба, как скумбрия обладает довольно насыщенным вкусом (а в жареном виде он еще более ярко выражен) и кроме того, как и все морские рыбы уже содержит соль. Поэтому предлагаю вам попробовать приготовить скумбрию без добавления каких-либо приправ и оценить её натуральный вкус.

Приготовление

Итак, для приготовления нам потребуется: скумбрия (обязательно хорошего качества – тушка должна быть плотной, без желтизны на брюшке) и немного растительного масла для жарки. Скумбрию промываем (предварительно, конечно, размораживаем), потрошим, отделяем голову, хвост, обрезаем плавники. Очень тщательно вычищаем брюшко от черной пленки, которая его покрывает. Еще раз промываем.
Итак, для приготовления нам потребуется: скумбрия (обязательно хорошего качества – тушка должна быть плотной, без желтизны на брюшке) и немного растительного масла для жарки. Скумбрию промываем (предварительно, конечно, размораживаем), потрошим, отделяем голову, хвост, обрезаем плавники. Очень тщательно вычищаем брюшко от черной пленки, которая его покрывает. Еще раз промываем.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла, затем выкладываем тушку скумбрии (я жарила целиком, но если удобнее, то стоит сразу порезать рыбу на порционные куски). Растительного масла надо совсем немного так как скумбрия рыба жирная.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла, затем выкладываем тушку скумбрии (я жарила целиком, но если удобнее, то стоит сразу порезать рыбу на порционные куски). Растительного масла надо совсем немного так как скумбрия рыба жирная.
Жарим скумбрию на одной стороне до золотистой корочки, затем рыбу аккуратно переверчиваем и доводим до готовности под крышкой, на слабом огне. В сумме жарка рыбы занимает приблизительно пятнадцать-двадцать минут.
Жарим скумбрию на одной стороне до золотистой корочки, затем рыбу аккуратно переверчиваем и доводим до готовности под крышкой, на слабом огне. В сумме жарка рыбы занимает приблизительно пятнадцать-двадцать минут.
Готово! Вот и всё, рыба готова, она одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подаем с картошечкой, для сомневающихся и соль с черным молотым перцем поставим, но они, как правило, остаются невостребованными. Приятного аппетита!
Готово! Вот и всё, рыба готова, она одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подаем с картошечкой, для сомневающихся и соль с черным молотым перцем поставим, но они, как правило, остаются невостребованными. Приятного аппетита!