Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Сливочно-черничное суфле

Сливочно-черничное суфле

Ингредиенты

Сливки жирные - 150 мл
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Желатин - 0.5 ст.л.
Вода - 100 мл
Черника - 100 г
Готовое сливочно-черничное суфле получается очень нежным, воздушным и отличается аппетитным внешним видом. Приготовить его достаточно легко: необходимый набор продуктов и желание – отменный результат гарантирован.

Приготовление

Для начала замачиваем желатин в предварительно кипяченой и охлажденной воде на полчаса, после чего доводим его на огне до полного растворения. Правда, ни в коем случае не кипятите, иначе все его желирующие свойства исчезнут. Ставим остывать до комнатной температуры.
Для начала замачиваем желатин в предварительно кипяченой и охлажденной воде на полчаса, после чего доводим его на огне до полного растворения. Правда, ни в коем случае не кипятите, иначе все его желирующие свойства исчезнут. Ставим остывать до комнатной температуры.
Свежие ягоды промываем и обсушиваем на бумажном полотенце или салфетке. Можно использовать замороженные.
Свежие ягоды промываем и обсушиваем на бумажном полотенце или салфетке. Можно использовать замороженные.
Измельчаем чернику любым приемлемым способом – погружным блендером, толкушкой или просто вилкой. Для большей эстетики протираем ягодное пюре через сито, чтобы избавиться от шкурки.
Измельчаем чернику любым приемлемым способом – погружным блендером, толкушкой или просто вилкой. Для большей эстетики протираем ягодное пюре через сито, чтобы избавиться от шкурки.
Жирные сливки хорошо охлаждаем. Холодными должны быть и инструменты для взбивания – венчики и миска. Взбиваем сливки вначале на низкой скорости, а затем, подсыпая сахарную пудру, доводим до максимальных оборотов. Хорошо взбитые сливки должны держать форму и не двигаться в миске при переворачивании посуды.
Жирные сливки хорошо охлаждаем. Холодными должны быть и инструменты для взбивания – венчики и миска. Взбиваем сливки вначале на низкой скорости, а затем, подсыпая сахарную пудру, доводим до максимальных оборотов. Хорошо взбитые сливки должны держать форму и не двигаться в миске при переворачивании посуды.
Готово! Теперь берем пару ложек сливок и смешиваем их с желатином и черничной массой. После этого добавляем смесь к остальным взбитым сливкам и немного взбиваем до однородности. Перекладываем воздушную массу в порционные пиалы и ставим на холод для желирования. При подаче можно украсить сливочно-черничное суфле свежими ягодами.
Готово! Теперь берем пару ложек сливок и смешиваем их с желатином и черничной массой. После этого добавляем смесь к остальным взбитым сливкам и немного взбиваем до однородности. Перекладываем воздушную массу в порционные пиалы и ставим на холод для желирования. При подаче можно украсить сливочно-черничное суфле свежими ягодами.