Сливочный рыбный суп с мидиями
Ингредиенты
голова лосося (1 шт.) - 700 г
филе лосося - 300 г
мидии - 300 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1+1 шт
стебель сельдерея - 1 шт
картофель - 4 шт
вода - 3 л
сливки - 200 мл
мука - 1 ст.л.
соль и перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт
перец черный горошком - 4 шт
перец черный душистый - 3 шт
мускатный орех молотый - по вкусу
перечная смесь - по вкусу
зелень свежая - 1 пучок
Насыщенный, очень вкусный и ароматный, сытный супчик для холодных дней.
Приготовление
Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.Готовый бульон процедить, голову разобрать - кости выбросить, кусочки мяса отложить. Вернуть кастрюлю с бульоном на средний огонь.
Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и отправить в суп. Варить 20 мин. до полуготовности.p.s. На фото у меня молодой картофель, потому я не счищала кожицу, а только хорошо вымыла со щеткой.
Вторую морковку очистить, нарезать тонкими полукольцами, отправить в кастрюлю.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Отправить в кастрюлю следом за морковью.Варить под крышкой на медленном огне минут 20.
Мидии залить кипятком, дать постоять 5 мин. Аккуратно откинуть на друшлак, чтоб осадок на дне кастрюли остался нетронутым.Филе лосося нарезать кубиками.
Муку развести в небольшом количестве сливок, долить остальные сливки, размешать и вести в кастрюлю с супом, размешать и довести до кипения.
Зелень мелко порубить и добавить в суп, размешать, довести снова до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и дать немного остыть и настояться.
Готово! Приятного аппетита!