На главную

Сливочный соус к рыбе

Этот соус на основе сливок и горчицы со сбалансированным вкусом несложно сделать, пока готовится еда или заранее. Пробуйте соус на сбалансированность вкуса в процессе приготовления. Соус можно хранить в холодильнике несколько дней и подойдет он, на самом деле, не только к рыбе, но и к курице (особенно к куриным грудкам) и даже к салатам. Чем больше он остывает, тем сильнее загустевает.
  • Ингредиенты
  • Сливки 20-22% 200 мл
  • Горчица дижонская 4 ч.л.
  • Лаймы ¼ шт.
  • Мёд 10 г
  • Горчица белая (английская) 1 ч.л.
  • Семена кориандра ½ ч.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Семга 600 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ½ ч.л.



Способ приготовления

  • Сливки налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте столовую ложку горчицы, мед, выжмите сок лайма и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже добавьте в соус. Готовим Сливочный соус к рыбе, шаг 1
  • Когда соус начнет загустевать, добавьте измельченную зелень (можно использовать укроп, петрушку, шалфей, эстрагон). Снимите с огня и отставьте в сторону. Готовим Сливочный соус к рыбе, шаг 2
  • Рыбу разрежьте на стейки, посолите, поперчите и жарьте на сухой сковороде. Готовим Сливочный соус к рыбе, шаг 3
  • Поджарьте до румяной корочки. Не пересушивайте, хотя в данном случае соус поможет спасти даже чуть пересушенную рыбу или мясо. Готовим Сливочный соус к рыбе, шаг 4
  • Соус можно подавать теплым или охлажденным. К рыбе лучше всего подать зеленый салат.
http://foodclub.ru/detail/35511