Рецепты
Рецепты: например канапе

Сливочный соус к рыбе

Сливочный соус к рыбе

Ингредиенты

Сливки 20-22% - 200 мл
Горчица дижонская - 4 ч.л.
Лаймы - ¼ шт
Мёд - 10 г
Горчица белая (английская) - 1 ч.л.
Семена кориандра - ½ ч.л.
Петрушка - по вкусу
Семга - 600 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Этот соус на основе сливок и горчицы со сбалансированным вкусом несложно сделать, пока готовится еда или заранее. Пробуйте соус на сбалансированность вкуса в процессе приготовления. Соус можно хранить в холодильнике несколько дней и подойдет он, на самом деле, не только к рыбе, но и к курице (особенно к куриным грудкам) и даже к салатам. Чем больше он остывает, тем сильнее загустевает.

Приготовление

Сливки налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте столовую ложку горчицы, мед, выжмите сок лайма и размешайте.  Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже добавьте в соус.
Сливки налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте столовую ложку горчицы, мед, выжмите сок лайма и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже добавьте в соус.
Когда соус начнет загустевать, добавьте измельченную зелень (можно использовать укроп, петрушку, шалфей, эстрагон).  Снимите с огня и отставьте в сторону.
Когда соус начнет загустевать, добавьте измельченную зелень (можно использовать укроп, петрушку, шалфей, эстрагон). Снимите с огня и отставьте в сторону.
Рыбу разрежьте на стейки, посолите, поперчите и жарьте на сухой сковороде.
Рыбу разрежьте на стейки, посолите, поперчите и жарьте на сухой сковороде.
Поджарьте до румяной корочки. Не пересушивайте, хотя в данном случае соус поможет спасти даже чуть пересушенную рыбу или мясо.
Поджарьте до румяной корочки. Не пересушивайте, хотя в данном случае соус поможет спасти даже чуть пересушенную рыбу или мясо.
Соус можно подавать теплым или охлажденным. К рыбе  лучше всего подать зеленый салат.
Соус можно подавать теплым или охлажденным. К рыбе лучше всего подать зеленый салат.