Пирожки с рубленым мясом
Ингредиенты
дрожжи - 20 г
сахар - 2 ч.л.
молоко - 230 мл
масло растительное - 50 г
соль - по вкусу
мука - 350 г
лук - 1 шт
фарш - 500 г
Приготовление
Займемся тестом для пирогов. В теплом молоке в миске разведем дрожжи. Добавим к дрожжам сахар, перемешаем и дадим настояться минут 15 до появления шапочки. В большую миску муку просеем с солью. Вольем дрожжевую смесь. Масло растопим на паровой бане. Добавим в миску сливочное масло. Замесим гладкое не липкое тесто. При необходимости добавим еще муку, но смотрим, чтобы тесто не было крутым.
Из теста сформируем шар, выкладываем его в смазанную маслом миску. Теперь тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на час в тепло. Тесто должно за это время увеличиться в полтора-два раза в объеме.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Лук очистим и мелко нарежем кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде. Выкладываем лук и жарим, непрерывно помешивая минуты 4.
Кусок свиного мяса пропустим в мясорубке. Фарш посолим, поперчим и отправляем в сковороду к луку. Жарить, помешивая и следя, чтобы не образовывались комочки в течение 10 минут.
Подошедшее тесто обминаем и разделим на равные шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить в центр начинку и защепить края теста, собрав их к центру.
Положим пирожки на противень, смазываем яичным желтком. Выпекать минут 20 в духовке при температуре до 195 градусов, пока пирожки не зарумянятся.