Рецепты
Рецепты: например холодец

Сметанно-ореховый соус

Сметанно-ореховый соус

Ингредиенты

Сметана - 100 г
Укроп — 0,5 пучка -
Вода — 3 ст. лож. (кипяченая) -
Соль — по вкусу -
Перец черный — молотый щепотка -
Орехи грецкие - 150 г
Масло подсолнечное — 1 ст. лож. (рафинированное) -
С помощью хорошего соуса даже самое обычное блюдо можно превратить в шедевр. Благодаря соусу блюдо приобретает новые вкусовые и ароматические нотки. В Англии, Италии и особенно во Франции существует огромное количество рецептов приготовления различных видов соусов и без этой приправы не обходится ни одна трапеза. Сметанно-ореховый соус довольно сытный и очень вкусный. Добавив такой соус в блюда из картофеля или других овощей, они станут более сытными и вкусными.

Приготовление

Для приготовления сметанно-орехового соуса, зелень мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем, пропустив через мясорубку, или используем блендер.
Для приготовления сметанно-орехового соуса, зелень мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем, пропустив через мясорубку, или используем блендер.
Соединяем  орехи, растительное масло, воду, черный молотый перец, сметану и зелень.
Соединяем орехи, растительное масло, воду, черный молотый перец, сметану и зелень.
Тщательно перемешиваем соус до однородного состояния и добавляем соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем соус до однородного состояния и добавляем соль по вкусу.
Сметанно-ореховый соус подойдет к блюдам из овощей, рыбы и картофеля (драники, картофельные шарики)
Сметанно-ореховый соус подойдет к блюдам из овощей, рыбы и картофеля (драники, картофельные шарики)