Сметанный соус
Ингредиенты
Сметана — 4 ст. лож. -
Горчица - 2 ч.л.
Яйца — 2 шт. (сваренные вкрутую, желтки) -
Перец черный — молотый щепотка -
Соль — щепотка -
Уксус — 1 ст. лож. (винный или яблочный) -
Сахар - 1 ч.л.
Рецепт сметанного соуса, который подойдет к мясным блюдам. Такой соус можно использовать как заправку к овощным салатам, только в этом случае его необходимо разбавить мясным или овощным бульоном, сделав его более жидким.
Приготовление
Для приготовления сметанного соуса сметану, горчицу и желтки хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем уксус, соль, сахар и перец. Все еще раз перемешиваем до получения однородной массы.
До подачи к столу сметанный соус храним в холодильнике.