Сметанное желе с бананами
Ингредиенты
сметаны - 500 г
сахар - 100 г
банана - 2 шт
быстрорастворимого желатина - 15 г
шоколада - 25 г
Нежнейший изысканный десерт из сметаны и банана. Это очень вкусно. Из указанного списка ингредиентов получается 6 порций по 150 мл.
Приготовление
Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры. К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
Бананы почистить, порезать крупными кубиками. Разложить по порционным бокалам или стаканам.
Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.