Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Бисквит с вишнево-сметанным желе

Бисквит с вишнево-сметанным желе

Ингредиенты

яйца - 3 шт
сахар - 100 г
муки - 100 г
ванилина - <sup>1</sup>&#8260;<sub>5</sub> ч.л.
замороженной вишни (предварительно разморозить) - 200 г
Сметана - 200 г
сахар - 100 г
быстрорастворимого желатина - 15 г
Ванильный бисквит с прослойкой из сметаны и измельченной вишни. Готовим бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбить примерно 3-4 минуты до воздушной белой массы.

Приготовление

Готовим бисквит. Отделить белки от желтков.  Белки взбить примерно 3-4 минуты до воздушной белой массы.
Готовим бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбить примерно 3-4 минуты до воздушной белой массы.
Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать еще минуту.
Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать еще минуту.
Постепенно добавляя желтки, продолжить взбивать еще минуту.
Постепенно добавляя желтки, продолжить взбивать еще минуту.
Добавить муку, ванилин и аккуратно вмешать муку ложкой снизу вверх.
Добавить муку, ванилин и аккуратно вмешать муку ложкой снизу вверх.
В смазанную маслом форму (я использовала разъемную форму диаметром 22 см) переложить тесто, немного разровнять ложкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
В смазанную маслом форму (я использовала разъемную форму диаметром 22 см) переложить тесто, немного разровнять ложкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
Готовый бисквит остудить на решетке.
Готовый бисквит остудить на решетке.
Готовим желе. Размороженную вишню измельчить в блендере.
Готовим желе. Размороженную вишню измельчить в блендере.
Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Взять сметану комнатной температуры (если холодная, то предварительно подогреть). К сметане добавить сахар, взбить примерно 5 минут до растворения сахара.
Взять сметану комнатной температуры (если холодная, то предварительно подогреть). К сметане добавить сахар, взбить примерно 5 минут до растворения сахара.
Добавить измельченную вишню, взбить.
Добавить измельченную вишню, взбить.
Влить желатин (желатин и вишнево-сметанная смесь должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся), взбить.
Влить желатин (желатин и вишнево-сметанная смесь должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся), взбить.
Бисквит разрезать вдоль на две половины. Нижнюю половину положить в разъемную форму.
Бисквит разрезать вдоль на две половины. Нижнюю половину положить в разъемную форму.
Полить бисквит примерно 1/3 вишнево-сметанной смеси.
Полить бисквит примерно 1/3 вишнево-сметанной смеси.
Накрыть второй половиной бисквита.
Накрыть второй половиной бисквита.
Залить оставшейся вишнево-сметанной смесью. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа для застывания.
Залить оставшейся вишнево-сметанной смесью. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа для застывания.
Когда застынет, необходимо аккуратно снять разъемную форму (если не отлипает от стенок, можно аккуратно провести ножом вдоль бортика).
Когда застынет, необходимо аккуратно снять разъемную форму (если не отлипает от стенок, можно аккуратно провести ножом вдоль бортика).
Бисквит с вишнево-сметанным желе в разрезе.
Бисквит с вишнево-сметанным желе в разрезе.