Бисквит с вишнево-сметанным желе
Ингредиенты
яйца - 3 шт
сахар - 100 г
муки - 100 г
ванилина - <sup>1</sup>⁄<sub>5</sub> ч.л.
замороженной вишни (предварительно разморозить) - 200 г
Сметана - 200 г
сахар - 100 г
быстрорастворимого желатина - 15 г
Ванильный бисквит с прослойкой из сметаны и измельченной вишни. Готовим бисквит.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить примерно 3-4 минуты до воздушной белой массы.
Приготовление
Готовим бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбить примерно 3-4 минуты до воздушной белой массы.
Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать еще минуту.
Постепенно добавляя желтки, продолжить взбивать еще минуту.
Добавить муку, ванилин и аккуратно вмешать муку ложкой снизу вверх.
В смазанную маслом форму (я использовала разъемную форму диаметром 22 см) переложить тесто, немного разровнять ложкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
Готовый бисквит остудить на решетке.
Готовим желе. Размороженную вишню измельчить в блендере.
Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Взять сметану комнатной температуры (если холодная, то предварительно подогреть). К сметане добавить сахар, взбить примерно 5 минут до растворения сахара.
Добавить измельченную вишню, взбить.
Влить желатин (желатин и вишнево-сметанная смесь должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся), взбить.
Бисквит разрезать вдоль на две половины. Нижнюю половину положить в разъемную форму.
Полить бисквит примерно 1/3 вишнево-сметанной смеси.
Накрыть второй половиной бисквита.
Залить оставшейся вишнево-сметанной смесью. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа для застывания.
Когда застынет, необходимо аккуратно снять разъемную форму (если не отлипает от стенок, можно аккуратно провести ножом вдоль бортика).
Бисквит с вишнево-сметанным желе в разрезе.