Снежки
Ингредиенты
яичные белки - 3 шт
сахар - 100 г
соль - 1 щепотка
сок лимона - 1/2 ч.л.
У этого десерта очень лёгкий вкус! Подавать его нужно полив "снежки" заварным кремом.Кстати, рецепту уже много лет!
Приготовление
Взбить яичные белки с солью, добавляя понемногу сахар, и взбивать пока смесь не станет держаться устойчивыми пиками.
Используя две столовые ложки, сформировать из смеси шарики в виде яйца. Налить в сковороду молоко и доведите до кипения. Опустить шарики в кипящее молоко, через 30-40 сек. когда шарики увеличатся, перевернуть на другую сторону.
Готово! Еще через 30-40 сек. выньте шарики.Дать стечь лишней жидкости и можно подавать.