Сочный чалогач в духовке
Ингредиенты
говядина на кости - 300 г
базилик сушеный - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
майоран - 1 ч.л.
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый - 2 ч.л.
масло подсолнечное - 3 ст.л.
Чалогач - довольно сухое мясо. готовить его надо правильно. Предлагаю вам один из таких способов=)
Приготовление
Мясо тщательно моем.
Острым ножом делам надрезы вдоль кости. Это поможет крови легче выходить и мясо внутри быстрее приготовится не пересохнув снаружи.
Натираем мясо с двух сторон солью и специями.
Фольгой выстилаем форму для выпекания. Слегка смазываем фольгу маслом. Сверху кладем мясо.
Вливаем сверху на мясо равномерно масло. Заворачиваем фольгу и ставим в духовку на 40 минут. Температура - 200 градусов.
Готово! Готовое мясо лучше подавать сразу, горячим. Кушайте на здоровье!=)