Рецепты
Рецепты: например хумус

Сочный чалогач в духовке

Сочный чалогач в духовке

Ингредиенты

говядина на кости - 300 г
базилик сушеный - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
майоран - 1 ч.л.
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый - 2 ч.л.
масло подсолнечное - 3 ст.л.
Чалогач - довольно сухое мясо. готовить его надо правильно. Предлагаю вам один из таких способов=)

Приготовление

Мясо тщательно моем.
Мясо тщательно моем.
Острым ножом делам надрезы вдоль кости. Это поможет крови легче выходить и мясо внутри быстрее приготовится не пересохнув снаружи.
Острым ножом делам надрезы вдоль кости. Это поможет крови легче выходить и мясо внутри быстрее приготовится не пересохнув снаружи.
Натираем мясо с двух сторон солью и специями.
Натираем мясо с двух сторон солью и специями.
Фольгой выстилаем форму для выпекания. Слегка смазываем фольгу маслом. Сверху кладем мясо.
Фольгой выстилаем форму для выпекания. Слегка смазываем фольгу маслом. Сверху кладем мясо.
Вливаем сверху на мясо равномерно масло. Заворачиваем фольгу и ставим в духовку на 40 минут. Температура - 200 градусов.
Вливаем сверху на мясо равномерно масло. Заворачиваем фольгу и ставим в духовку на 40 минут. Температура - 200 градусов.
Готово! Готовое мясо лучше подавать сразу, горячим. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Готовое мясо лучше подавать сразу, горячим. Кушайте на здоровье!=)