Хек в сырной панировке
Ингредиенты
Хек размороженный - 1 шт
Сыр твердый натертый - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 щепотка
Из одной тушки свежеразмороженного хека срочно нужно было что-то сообразить! Не верила в успех этой авантюры, но рыбка удалась, было вкусно!
Приготовление
Подготовить продукты.
Размороженную рыбку промыть, зачистить от пленок, плавников. Нарезать крупными кусками, приправить приправой для рыбы и посолить.
Яйцо слегка взбить, соединить с натертым на мелкой терке твердым сыром. Обвалять в этой смеси рыбные ломтики. Это самое сложное, т.к. по суди не рыба «обваливается», а сырно-яичная смесь наносится на нее.
Сразу выложить рыбу «в сыре» на хорошо разогретую сковородку с маслом. Обжарить с обеих сторон. Сыр с яйцом хорошо схватываются как оказалось, сохраняя сочность рыбы.
Затем протушить под крышкой на малом огне минут 10-15.
Готово! Подавать в горячем виде.