Соус-варенье из острого перца к мясу
Ингредиенты
Перец сладкий красный (паприка) - 5 шт
Яблоки (160 г) - 6 шт
Перец чили - 9 шт
Сахар-песок - 600 г
Бадьян (звездчатый анис) - 1 шт
Перец душистый - 4 шт
Семена кориандра - ½ ч.л.
Белый винный уксус - 25 мл
Довольно необычный рецепт соуса, который готовится в большом количестве и который можно долго хранить, используя понемногу. Соус получается остро-сладким, но острота при этом довольно умеренная. Готовится долго, но совсем несложно.
Приготовление
Вымойте перец и яблоки, очистите и нарежьте кусочками.
Острый перец тоже очистите от семян и нарежьте. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Сложите все в большую кастрюлю.
Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы появился сок. На следующий день размешайте и доведите до кипения. Варите 40 минут на маленьком огне.
Когда варенье немного остынет, измельчите все блендером, добавьте специи и поварите еще 15 минут. Затем влейте уксус и поварите еще минут пять.
Оставьте так до следующего утра. Анис можно выловить, но я оставила, поскольку на такое количество варенья он влияет не сильно.
На третий день доведите соус до кипения и разлейте по стерильным банкам.
Стейку перед жаркой дайте полежать на открытом воздухе при комнатной температуре полчаса. Затем положите на сильно разогретую сковороду и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.
Затем поверните так, чтобы получился рисунок сеточкой и жарьте еще по 1,5 минуты.
Готовому стейку дайте полежать в теплом месте (например, в духовке при 50 градусах) 10 минут, затем подавайте с соусом из острого перца и красным вином.