На главную

Соус-варенье из острого перца к мясу

Довольно необычный рецепт соуса, который готовится в большом количестве и который можно долго хранить, используя понемногу. Соус получается остро-сладким, но острота при этом довольно умеренная. Готовится долго, но совсем несложно.
  • Ингредиенты
  • Перец сладкий красный (паприка) 5 шт.
  • Яблоки (160 г) 6 шт.
  • Перец чили 9 шт.
  • Сахар-песок 600 г
  • Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Семена кориандра ½ ч.л.
  • Белый винный уксус 25 мл



Способ приготовления

  • Вымойте перец и яблоки, очистите и нарежьте кусочками. Готовим Соус-варенье из острого перца к мясу, шаг 1
  • Острый перец тоже очистите от семян и нарежьте. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Сложите все в большую кастрюлю. Готовим Соус-варенье из острого перца к мясу, шаг 2
  • Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы появился сок. На следующий день размешайте и доведите до кипения. Варите 40 минут на маленьком огне. Готовим Соус-варенье из острого перца к мясу, шаг 3
  • Когда варенье немного остынет, измельчите все блендером, добавьте специи и поварите еще 15 минут. Затем влейте уксус и поварите еще минут пять. Готовим Соус-варенье из острого перца к мясу, шаг 4
  • Оставьте так до следующего утра. Анис можно выловить, но я оставила, поскольку на такое количество варенья он влияет не сильно. Готовим Соус-варенье из острого перца к мясу, шаг 5
  • На третий день доведите соус до кипения и разлейте по стерильным банкам. Готовим Соус-варенье из острого перца к мясу, шаг 6
  • Стейку перед жаркой дайте полежать на открытом воздухе при комнатной температуре полчаса. Затем положите на сильно разогретую сковороду и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовим Соус-варенье из острого перца к мясу, шаг 7
  • Затем поверните так, чтобы получился рисунок сеточкой и жарьте еще по 1,5 минуты. Готовим Соус-варенье из острого перца к мясу, шаг 8
  • Готовому стейку дайте полежать в теплом месте (например, в духовке при 50 градусах) 10 минут, затем подавайте с соусом из острого перца и красным вином.
http://foodclub.ru/detail/14937