Жаркое из картофеля, варенного мяса в сливочном соусе
Ингредиенты
Картофель (средний) - 6 шт
Лук репчатый - 2 шт
Мясо (любое приготовленное заранее, оставшееся от чего-то мясо) -
Сметана - 1 стакан
Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
Вода -
Соль, перец, лавровый лист, зелень -
Простой, домашний рецепт, служащий для утилизации недоеденного мяса. Мясо может быть любое. Но, главное, чтобы оно было уже готовое - вареное, тушеное, жареное, запеченное. Картофель получается очень и очень вкусный.Спасибо Инночке/Хаврошечка!
Приготовление
Половину очищенного и нарезанного кубиками картофеля выкладываем в кастрюлю. Добавляем половину нарезанного лука.Сверху насыпаем половину нарезанного не крупно мяса.
Повторяем сначала. Выкладываем слой картофеля, сверху посыпаем сырым луком, затем -мясом. Наливаем горячей воды, примерно на 2 см выше уровня последнего слоя мяса. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Количество слоев картошки, лука, мяса не обязательно должно быть два. Зависит от ширины кастрюли. Их может быть и три, например.Варим около 25-30 минут.
Добавляем в сметану 1-2 столовых ложки (примерно) муки и выливаем это в почти готовую картошку.
Тушим еще примерно минут 10. По желанию в конце можно добавить зелень. Просто - рай для кормящийх мам, деток и тех, кто на диете...
Готово! Приятного аппетита!