Найти

Томатный суп-пюре по- средиземноморски

Томатный суп-пюре по- средиземноморски

Ингредиенты

Томаты в собственном соку – 800 мл
Фарш (свино-говяжий) – 300 гр
Чеснок – 2 зубка
Лук репчатый – 1 шт
Листья мяты – 10 г
Майонез – 1 ст.л.
Тимьян – 5 г
Кубик бульонный – 3 шт
Специи для мяса – 5 г
Крутоны – 20 гр
Сыр пармезан – 10 г
Сливки 33% – 20 гр
Масло оливковое – 2 ст.л.
Ароматный томатный суп -пюре с мясными шариками с мятой -традиционно критский вариант супа, который очень понравится любителям супов-пюре.

Приготовление

Для начала вскроем банки с помидорами в собственном соку и выложим их в кастрюлю. Туда же добавим два бульонных кубика. Я использую их по двум причинам: дял придания аромата и для того, чтобы не солить суп, поскольку бульонные кубики соленые.
Для начала вскроем банки с помидорами в собственном соку и выложим их в кастрюлю. Туда же добавим два бульонных кубика. Я использую их по двум причинам: дял придания аромата и для того, чтобы не солить суп, поскольку бульонные кубики соленые.
Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле до мягкости лука.
Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле до мягкости лука.
Добавляем обжаренные овощи к томатам и ставим кастрюлю на огонь. Даем томатам закипеть и убавим огонь до минимума. Оставляем томаты тушиться до готовности.
Добавляем обжаренные овощи к томатам и ставим кастрюлю на огонь. Даем томатам закипеть и убавим огонь до минимума. Оставляем томаты тушиться до готовности.
Тем временем приготовим мясные шарики. Для этого смешаем фарш ( у меня свино-говяжий) с мелкопорубленной зеленью мяты, соль, сушеный чеснок и черный молотый перец.
Тем временем приготовим мясные шарики. Для этого смешаем фарш ( у меня свино-говяжий) с мелкопорубленной зеленью мяты, соль, сушеный чеснок и черный молотый перец.
Я всегда добавляю немного майонеза для сочности. Хорошо перемешиваем ингредиенты и отбиваем фарш.
Я всегда добавляю немного майонеза для сочности. Хорошо перемешиваем ингредиенты и отбиваем фарш.
Из готового фарша формуем мясные шарики.
Из готового фарша формуем мясные шарики.
В сковороду выкладываем мясные шарики, добавляем воду,чтобы покрыть шарики наполовину, и добавляем один бульонный кубик. Ставим сковороду на огонь и тушим шарики под крышкой до готовности. С готовых мясных шариков сливаем бульон и отправляем его в кастрюлю с томатами.
В сковороду выкладываем мясные шарики, добавляем воду,чтобы покрыть шарики наполовину, и добавляем один бульонный кубик. Ставим сковороду на огонь и тушим шарики под крышкой до готовности. С готовых мясных шариков сливаем бульон и отправляем его в кастрюлю с томатами.
Когда томаты полностью проварятся, добавляем тимьян и взбиваем суп при помощи блендера до однородности.
Когда томаты полностью проварятся, добавляем тимьян и взбиваем суп при помощи блендера до однородности.
Добавляем немного сливок в том случае, если у вас томаты с кислинкой.
Добавляем немного сливок в том случае, если у вас томаты с кислинкой.
 В порционную тарелку выкладываем мясно-мятные шарики, заливаем их томатным супом -пюре, натираем немного сыра пармезан.
В порционную тарелку выкладываем мясно-мятные шарики, заливаем их томатным супом -пюре, натираем немного сыра пармезан.
Готово! Готовый томатный суп- пюре с мясными шариками по-средиземноморски подаем с крутонами и украшаем свежей мятой. Приятного аппетита!
Готово! Готовый томатный суп- пюре с мясными шариками по-средиземноморски подаем с крутонами и украшаем свежей мятой. Приятного аппетита!
Источник: vpuzo.com