Свиные ребра маринованные в красном вине
Ингредиенты
Ребра свиные - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Вино красное сухое - 100 мл.
Соль - 1 щепотка
Приправа гриль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 4 шт
Петрушка - 2 веточки
Удачный рецепт приготовления свиных ребер. Мясо получается мягкое, сочное и в меру жирное.
Приготовление
Ребра промываем в холодной воде. Далее, делаем небольшие надрезы.
Мясо посыпаем со всех сторон солью и приправой для мяса гриль. В состав моей приправы входят: сушеный чеснок, черный молотый перец, семена укропа, кориандр, горчица и сельдерей. Можно приготовить смесь пряностей по своему вкусу.
Добавляем лавровый лист и петрушку.
Ребра перекладываем в рукав для запекания, заливаем красным сухим вином и добавляем крупно порезанный лук. Рукав завязываем с двух сторон и оставляем мариноваться минимум 2 часа.
Рукав с ребрами отправляем в духовку на 1 час. Готовим при температуре 200 градусов.
Готово! Свиные ребра маринованные в красном вине и пряностях покрылись корочкой, а лишний жир стек. Самое время доставать мясо из духовки и пробовать.