Рецепты
Рецепты: например хумус

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г
чечевицы - 150 г
моркови - 150 г
Зеленый лук - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Суп из коричневой чечевицы, куриного филе, моркови, приправленный зеленым луком. Я использовала коричневую чечевицу, если вы используете красную, то надо учитывать что она варится гораздо быстрее, примерно 10-15 минут.

Приготовление

Куриное филе порезать кубиками.
Куриное филе порезать кубиками.
Морковь порезать небольшими кусочками (или натереть на крупной терке).
Морковь порезать небольшими кусочками (или натереть на крупной терке).
Зеленый лук мелко порезать.
Зеленый лук мелко порезать.
Куриное филе положить в кастрюлю, залить 1 л воды.
Куриное филе положить в кастрюлю, залить 1 л воды.
Довести до кипения, снять пену.
Довести до кипения, снять пену.
Добавить в воду чечевицу.
Добавить в воду чечевицу.
Добавить морковь, варить 30-40 минут, до мягкости чечевицы.
Добавить морковь, варить 30-40 минут, до мягкости чечевицы.
Добавить в суп зеленый лук, посолить, поперчить, варить 2-3 минуты.
Добавить в суп зеленый лук, посолить, поперчить, варить 2-3 минуты.
Суп из чечевицы готов.
Суп из чечевицы готов.