Суп из чечевицы
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
чечевицы - 150 г
моркови - 150 г
Зеленый лук - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Суп из коричневой чечевицы, куриного филе, моркови, приправленный зеленым луком. Я использовала коричневую чечевицу, если вы используете красную, то надо учитывать что она варится гораздо быстрее, примерно 10-15 минут.
Приготовление
Куриное филе порезать кубиками.
Морковь порезать небольшими кусочками (или натереть на крупной терке).
Зеленый лук мелко порезать.
Куриное филе положить в кастрюлю, залить 1 л воды.
Довести до кипения, снять пену.
Добавить в воду чечевицу.
Добавить морковь, варить 30-40 минут, до мягкости чечевицы.
Добавить в суп зеленый лук, посолить, поперчить, варить 2-3 минуты.
Суп из чечевицы готов.