Рецепты
Рецепты: например канапе

Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты

Ингредиенты

Бульон куриный - 3 л.
Капуста белокочанная молодая - 1 кочан
Морковь - 1 шт
Картофель - 3-4 шт
Укроп (можно зонтик) - по вкусу
Лук зеленый - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Нежирные щи из молодой капусты.

Приготовление

С молодой капусты снимаю верхние, зачастую грязные или поврежденные листья. Нарезаю молодую капусту достаточно крупно.
С молодой капусты снимаю верхние, зачастую грязные или поврежденные листья. Нарезаю молодую капусту достаточно крупно.
Картофель и морковь чищу, картофель нарезаю брусочками, морковь натираю на крупной терке.
Картофель и морковь чищу, картофель нарезаю брусочками, морковь натираю на крупной терке.
Бульон довожу до кипения, закладываю капусту. Добавляю зонтик укропа (его потом надо выбросить из готовых щей).
Бульон довожу до кипения, закладываю капусту. Добавляю зонтик укропа (его потом надо выбросить из готовых щей).
Даю закипеть и добавляю в кастрюлю картофель и морковь (так как капуста молодая, то картофель и морковь закладываю в бульон практически одновременно с ней). Варю на несильном огне до готовности. Подсаливаю по вкусу. Когда суп будет практически готов, добавляю нарезанный зеленый лук.
Даю закипеть и добавляю в кастрюлю картофель и морковь (так как капуста молодая, то картофель и морковь закладываю в бульон практически одновременно с ней). Варю на несильном огне до готовности. Подсаливаю по вкусу. Когда суп будет практически готов, добавляю нарезанный зеленый лук.
Куриное мясо освобождаю от костей, разбираю на небольшие кусочки.
Куриное мясо освобождаю от костей, разбираю на небольшие кусочки.
Готово! В порционную тарелку наливаю горячие щи, добавляю в центр немного куриного мяса и дополнительно посыпаю зеленым луком. Приятного аппетита!
Готово! В порционную тарелку наливаю горячие щи, добавляю в центр немного куриного мяса и дополнительно посыпаю зеленым луком. Приятного аппетита!