Суп с грибами и фасолью
Ингредиенты
фасоль (белая) - 1 стакан
фарш говяжий - 400 г
шампиньоны - 350 г
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
петрушка (зелень) - 1 пучок
приправа для фарша - 1/2 ч.л.
лавровый лист - 2 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
масло растительное - 3 ст.л.
вода - 2,5 л
Приготовление
Белую фасоль тщательно промываем, заливаем холодной водой и оставляем на минимум на пять часов, а удобнее - на ночь. Утром отвариваем до готовности.
Листочки петрушки четверть луковицы очень мелко измельчаем. Выкладываем в миску говяжий фарш и добавляем яйца и приправу и лук с петрушкой. Фарш солим. Фарш тщательно «выбиваем» и формируем фрикадельки величиной с грецкий орех.
Подготавливаем овощи. Картофель очищаем и нарезаем. Оставшийся лук и стебли петрушки также мелко режем. Морковь натираем терке с крупными отверстиями. Обжариваем все овощи на одной столовой ложке растительного масла около пяти минут. Шампиньоны нарезаем некрупно и обжариваем отдельно от овощей минуты три.
В кастрюлю с кипящей водой опускаем фрикадельки. После закипания тщательно снимаем накипь и солим по вкусу. Затем добавляем картофель и варим еще 5 или 7 минут. В конце добавляем обжаренные овощи и шампиньоны. А теперь оставляем вариться суп до готовности картофеля. Под конец варки супа добавляем фасоль, даем закипеть и снимаем кастрюлю с плиты. Суп готов.Очень не хлопотно и просто сварить этот суп, если быть в курсе того, как приготовить СЃСѓРї СЃ грибами Рё фасолью, рецепт СЃ фото которого, был подробно описан выше.