Рассольник с фасолью
Ингредиенты
Фасоль - 1 стакан
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Огурец соленый - 4 шт
Бульон - 2,5 л
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сметана 15% жирности - при подаче
Вкусный и сытный суп за счёт фасоли. Если его варить не на бульоне, а на воде, он хорошо подойдёт в меню, для тех, кто постит с условием не добавлять сметану.
Приготовление
Фасоль лучше замочить в тёплой воде. Мы это делаем на ночь. Утром воду сливаем, заливаем свежей и ставим вариться до готовности.
У нас хороший наваристый бульон.
Картофель чистим моем и нарезаем крупными кубиками. Отправляем вариться в бульон.
Лук мелко нарезаем.
Морковь мелко нарезаем. Лук и морковь отправляем к картофелю в бульон
Огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями и отправим в суп. Минут через 10 отправьте в суп фасоль. Только теперь можете посолить суп, или добавьте немного огуречного рассола. А также добавьте перец.
Готово! Рассольник готов.