Суп с куриными яйцами
Ингредиенты
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
тыква - 200 г
яйца куриные - 1 шт
базилик - 1 ст.л.
орегано - 1 ч.л.
сушеный помидор - 1 ст.л.
мясо на выбор - 300 г
масло сливочное - 2 ч.л.
Простой, легкий и вкусный супчик на каждый день в вашу копилку простых идей)
Приготовление
Нарежьте лук крупными кубиками, чуть крупнее чем в салат и замочите в холодной воде на время до надобности.
Морковь натрите на крупной терке.
С тыквой сделайте тоже самое. Натрите на крупной терке и смешайте с морковью.
Из мясных компонентов для этого супа лучше использовать курицу, но вполне подойдет и любое другое мясо без специфического вкуса (имею в виду баранину или индюка с неприятных запахом). Сварите из мяса плотный, жирненький бульон. Мясо из него выньте, а сам бульон несколько раз процедите. Вскипятите бульон и положите в него все компоненты (лук, морковь, тыкву и мясо).
Когда суп снова закипит положите в него смесь трав. Тут, как нигде важен состав этой смеси. Смешайте столовую ложку базилика, чайную ложку орегано и столовую ложку сушеных петрушки с укропом. Хорошенько перетрите травы, поскольку их итак много. Когда суп будет полностью готов, ложкой травы плавающие на поверхности нужно частично изъять. Также положите в суп две чайные ложки сливочного масла после чего хорошенько его помешайте.
Кроме того понадобиться столовая ложка, не меньше сушеного помидора. Летом его вполне можно заменить тертым свежим помидором. Но не кладите томатную пасту! Это совершенно для других целей. Также посолите и поперчите суп по вкусу.
Когда суп будет полностью готов, вбейте в него одно-два куриных яйца. Делать это нужно быстро, сразу же интенсивно перемешивая, чтобы яйцо распределилось равномерно по массе супа. Проварите суп до закипания и осле этого снимите с огня и дайте настояться минимум тридцать минут. Непосредственно перед подачей налейте в каждую тарелку чайную ложку растительного масла.
Готово! Подавайте суп горячим без сметаны, можно посыпав свежей зеленью. Приятного всем аппетита! =)