Рецепты
Рецепты: например холодец

Суп куриный с зеленым горошком

Суп куриный с зеленым горошком

Ингредиенты

куриные грудки, порезать кубиками - 400 г
сливочное масло - 2 ст.л..
белый рис - 1 стакан
куриный бульон - 6 стаканаов
оливковое масло - 1/4 стакана плюс 2 ч.л
морковь,очистить и нарезать тонко кольцами - 4 шт
лук порей,помыть и нарезать - 2 шт
соль, перец - по вкусу
зеленый горошек, свежий или замороженный - 2 стакана
свежая петрушка, порезать - 1 стакан
свежая мята, порезать - 1/2 стакана
сыр Пармезан,на терке - 1/4 стакана
кедровые орешки,подсушить слегка - 3 ст.л..
чеснок - 2 дольки
лепешки пита из цельной пшеницы - по желанию
Обалденный суп ,рецепт мне сразу приглянулся и на вкус оказался замечательным. Можно готовить как с куриным мясом ,так и без него. Бульон можно добавить больше, если любите жидкий суп.

Приготовление

Отварить куриные грудки до готовности. Снять с огня. Процедить бульон. На сковороде слив.масло растопить обжарить слегка рис. Добавить процеженный бульон 2 стакана. И тушить примерно 18-20 мин.
Отварить куриные грудки до готовности. Снять с огня. Процедить бульон. На сковороде слив.масло растопить обжарить слегка рис. Добавить процеженный бульон 2 стакана. И тушить примерно 18-20 мин.
Добавить к готовому рису 2 ч.л олив.масло,лук порей и морковь. Соль и перец. И тушим примерно 7 мин.помешиваем. Если у вас свежий горошек добавим к массе , если замороженный добавим в суп перед подачей на стол. Добавим бульон, куриные кусочки, сбавим огонь и закроем крышкой.
Добавить к готовому рису 2 ч.л олив.масло,лук порей и морковь. Соль и перец. И тушим примерно 7 мин.помешиваем. Если у вас свежий горошек добавим к массе , если замороженный добавим в суп перед подачей на стол. Добавим бульон, куриные кусочки, сбавим огонь и закроем крышкой.
Пока тушится все приготовим песто. Смешаем в блендаре листья мяты, петрушки, пармезан, чеснок, кедровые орешки и 1/4 стак.олив.масло. Взбить до однородной массы.
Пока тушится все приготовим песто. Смешаем в блендаре листья мяты, петрушки, пармезан, чеснок, кедровые орешки и 1/4 стак.олив.масло. Взбить до однородной массы.
Пока тушится все приготовим песто. Смешаем в блендаре листья мяты, петрушки, пармезан, чеснок, кедровые орешки и 1/4 стак.олив.масло. Взбить до однородной массы.
Пока тушится все приготовим песто. Смешаем в блендаре листья мяты, петрушки, пармезан, чеснок, кедровые орешки и 1/4 стак.олив.масло. Взбить до однородной массы.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.